[问题反馈] 从此不在商城买任何东西了

618活动期间买了一件“卡夫卡”的T恤,到货后因为版型和大小不合适,发起售后退回。因为到货时,外包装(牛皮纸袋)已经破损(侧边和下底开裂)没有寄回。今天客服人员联系我要求寄回包装袋才能进行退货。我表示袋子已经破损了,我给你寄回也不能重复使用了,可以接受少退一部分钱。客服一口咬定,不寄回包装就不能退款,最终的结果就是给我把衣服寄回来。
说实话,我不想讨论退衣服要不要附包装这种售后政策的合理性,我只想说,坚果商城的客服的水平和做法已经完全跟老罗打过那些流氓企业没什么两样了,当用户提出一个明显双赢的方案时,也完全没有变通的余地。对于一个T1时代就开始使用锤子/坚果产品的人来说,商城堕落成这样,实在痛心。这是在商城购物的最后一单了,好运吧,坚果!
说真的,客服不一定有权利这么做。而是你作为一个买东西的客户,你应该把商品完整的退回去,不在不影响二次销售的情况下,是可以给你退款的。
Buqingyuan 发表于 2020-06-30 17:41
说真的,客服不一定有权利这么做。而是你作为一个买东西的客户,你应该把商品完整的退回去,不在不影响二次销售的情况下,是可以给你退款的。

那如果我搞一个易损的包装呢?
楼主难道你不知道破损收货风险很大吗?
易向阳 发表于 2020-07-04 02:13
那如果我搞一个易损的包装呢?

在收到快递的时候有义务检查一下快递的包装是否破损,如果有破损是有权利可以拒收的。签收以后就是代表认同商品完好,所以你说的搞一个一损的包装,这个情况是不存在的,而且商家寄给你的时候,一定是有一个纸盒装起来的。这些条款就是为了防止一些别有用心的人故意扯皮。

那你再把袋子寄回去不就得了吗?没袋子客服怎么入库啊……
像我当年修雷蛇似的,鼠标坏了,拿了发票和鼠标跑20km去维修点修,人家问盒子呢,我说没拿,有发票,您给我看看怎么修一下,说不行,必须有盒子。那时候小,老实,也没多想,就又坐几个小时公交折回家,拿盒子,又20km过去 ,到那人家也没看发票也没动鼠标,收了盒子和鼠标,直接给我拿了个新的(全新未拆带包装同型号)给我打发走了,没用30秒。

(支持楼主发帖反馈问题,如果锤子商城能改当然是更好,我只是啰嗦两句,勿喷)
紧张 ,今天下单了 T恤 。
広瀬 发表于 2020-07-10 07:45
那你再把袋子寄回去不就得了吗?没袋子客服怎么入库啊……
像我当年修雷蛇似的,鼠标坏了,拿了发票和鼠标跑20km去维修点修,人家问盒子呢,我说没拿,有发票,您给我看看怎么修一下,说不行,必须有盒子。那时候小,老实,也没多想,就又坐几个小时公交折回家,拿盒子,又20km过去 ,到那人家也没看发票也没动鼠标,收了盒子和鼠标,直接给我拿了个新的(全新未拆带包装同型号)给我打发走了,没用30秒。

(支持楼主发帖反馈问题,如果锤子商城能改当然是更好,我只是啰嗦两句,勿喷)

易向阳 发表于 2020-7-4 02:14
楼主难道你不知道破损收货风险很大吗?

虽然是顺丰,也不一定是本人签收的快递,很多都是门卫签收的,等你拿到的时候也完了,除非直接投诉顺丰不是本人签收的。
客服都是按规矩办事的  不能用也得一一对应