[教程] 教你在锤子音乐播放器本地添加歌词。

众所周知,锤子音乐播放器在系统2.0版本更新之后,
把音乐合作供应商由原来的网易云音乐变成了虾米音乐。
导致很多从云音乐下载的歌曲和从本地导入的歌曲没有歌词。
且锤子音乐播放器暂时不支持将歌词从云端智能匹配和本地导入。
这里就教大家如何手动添加那些没有显示歌词的歌曲,增强听歌体验。
注意,此方法稍微有些繁琐,请耐心修改,数量较多可能会耗费较长时间。

首先,要先准备导入的歌词文件。锤子音乐播放器支持的歌词是lrc格式。
由于编码原因,从他处直接下载的lrc文件重命名后放入歌词文件夹后显示乱码。
所以,只好用文本软件打开lrc文件,复制其中的歌词内容,新建lrc文件。

下面以【旅行团乐队 - 逝去的歌】为例。

1.从酷我音乐搜索【逝去的歌】并试听,文件夹会自动生成lrc。
可以批量搜索试听没有歌词的歌曲,获取lrc。打包至手机。

2.下载并安装【ES文件浏览器】

将准备好的lrc打开,打开方式选文本 ---【ES文本阅读器】

点击页面的编辑图标
然后长按屏幕,将歌词内容全部复制。

3.用ES文件管理器打开手机内存,smartisan→music→lyirc
新建文件,文件名为【歌曲名$$歌手名.lrc】

例如【逝去的歌$$旅行团.lrc】

新建完成后打开,再点编辑图标,将第2步复制的歌词粘贴并保存。
保存的换向符选第二个。

保存之后就可以正常显示歌词啦!

评分

多微笑 + 1

我竟然看完了!
别沉啊。
擦,网易云音乐那么好,干嘛不用
为何我用此法不行???
GNDC 发表于 2015-11-16 23:20
为何我用此法不行???

哪里不行,欢迎交流。
蜗牛你慢些走 发表于 2015-11-17 00:13
哪里不行,欢迎交流。

是我看错了,我根目录下就有个自建的music文件夹,开始是在那操作的。后来到Smartisan/music下找歌,看到lyirc文件夹,才想起来或许是在这操作,然后试了下,的确可以!

GNDC 发表于 2015-11-19 08:42
是我看错了,我根目录下就有个自建的music文件夹,开始是在那操作的。后来到Smartisan/music下找歌,看到lyirc文件夹,才想起来或许是在这操作,然后试了下,的确可以!

不管怎么说,还是麻烦~