[教程] 嚷着要换桌面壁纸,我只能帮你到这了

为何不能换桌面壁纸?

系统主题都看厌了?

其实可以换桌面壁纸,请切换到原生桌面,也很好看。
温馨提示:桌面时钟插件为APP自带的小工具,APP名为高清桌布。官方应用商店可下载。
截图时的系统版本为2.5之前的版本, 2.5之后取消抽屉式桌面。请忽视。

在官方推出玻璃主题之前,我先后修改制作了12款主题。并且发了个汇总帖,点击这里或下图即可进入该帖。

那么

在官方推出玻璃主题之后,
我要怎么制作好看的主题呢?

因为大家可以这样了

通过设置锁屏壁纸,达成桌面壁纸底色的效果。

还可以这样搞

通过PS把自己情有独钟的壁纸进行调色。
在ps软件里打开你要编辑的图片,图片按住Ctrl+U,可进行色相/饱和度和明暗处理。
或者通过滤镜工具进行处理,说不定能给你不一样的感觉。

既然官方的玻璃主题这么叼,那我能做什么呢?

少废话,看东西
清爽直角底栏

拟物玻璃底栏

这两款修改的玻璃主题,去掉方格和磨砂效果,增加dock底栏。
安装方法:把手机root后,将网盘的文件复制到目录system/app/,重启即可。
ROOT有风险,ROOT请谨慎

由于坚果手机没有自带玻璃主题,玻璃主题使用教程请点击这里移步此帖
来源于论坛用户@我不是文丽

谢谢大家
以上主题包理论上适用于系统版本2.1及以上的坚果、T1及T2
新浪微博:@flyrra

锤子科技论坛
Smartisan教学组出品

评分

我不是文丽 + 1
jack19880906 -1 大感谢
院校长 + 1 首先,,我需要一份T2 2.5.8的root手册.....
殇小辛 + 4 都大感谢还都扣分,这是耍流氓.
IDS -1 情怀
赤川 -1 大感谢
septWu -1

樊君 发表于 2016-3-26 10:04
为什么我app目录下没有那个替换主题的文件夹

把我的玻璃主题.apk改成图中LauncherSmartisanAero.apk一样的文件名,再替换该文件即可。
前排,支持支持
专业暖贴二十年,从没怕过谁!
哈哈哈哈哈哈
支持。

早知道你是专业暖帖的,没想到你还兼职“咦”。
棒棒哒…

之前就下了你做的主题,十分感谢,给你一个大大的泳抱ヽ(•ω•。)ノ
为何你的原生桌面有二级菜单键