[教程] 拍照技巧:如何给女票拍出大长腿

好久之前就想写这个主题帖子
苦于没有合适的素材,一拖再拖就到了现在

春天,万物复苏,春暖花开
正是外出踏青游玩的好时节

那么,重点来了,游玩基本上离不开拍照
尤其是恋人间,更是拍拍拍(pai)
作为男票,如何优美地给女票拍照就显得异常重要

下面是几个小技巧,教你如何给女票拍出大长腿

『 申明 』

图文素材来源于网络,图片分辨率较低
建议使用手机论坛客户端浏览

另外
本帖也是按照手机论坛客户端的浏览效果排版的
所以PC端查看效果可能不太理想

在进入正题之前,先看下你拍照时通常会犯的错误
(也许在你眼里这是正确的姿势)

头大腿短型

身长腿短型

肥胖粗腿型

如果你把女票拍成这样,不知道她会怎么收拾你
但不管怎样,千万别说
“你就长成这样,底板不行,关我什么事”

不是有这样一个问题吗
有一个会拍照的男票,是一种什么样的体验

那么到底该如何拍呢
请看下文

单膝微屈    双腿交叉    单腿斜张站立

记住上面这个“美腿三定律”
基本上就可以拍出下面的效果了

仔细看这几张照片,这里面有个重点是
人物的脚都是贴着照片的底端

一定要记住这一点,脚要贴着照片的底端
这样女票的腿看起来才显得修长

这里只讨论如何将女票的腿拍的修长
不考虑构图,色彩,曝光等
单纯看照片的话,这几张照片还是有不少问题

比如,人物头部之上留白空间太小
整个画面显得拥挤,没有层次感

一般情况下,这种全身照
建议头部之上留白40%~50%

至于拍照的角度,有以下两个建议

拍全身照时,拍摄设备要略低一些
采用45°斜侧拍摄

再看两个其他姿势的拍摄技巧

在“草地”上如何坐,拍出的照片才能显得腿长

手扶一条腿的膝盖,另一条腿朝一侧伸直

在“椅子”上如何坐,拍出的照片才能显得腿长

双腿同侧向左或向右
当然,你也可以尝试可爱与性感兼顾的“内八字”摆法

最后加一句,“事业线”就像时间,挤一挤还是有的

论坛现在可以插入视频了,当然,音乐、Flash动画也是可以的

下面是一段关于如何给女票拍照的视频,请你欣赏

不知道你有没有get到这几个技巧

其实在实际拍摄过程中,不一定非要按照这样的方式去拍

这几个技巧也只是建议,仅供参考,重点还是多拍

当然,最最重要的还是,你得有个女票

如果你看到了这里,请帮忙参与以下投票,谢谢

你常用手机浏览论坛内容还是常用电脑浏览论坛内容

直接复制以下代码,回帖即可,感谢

1. 多数情况下用手机浏览
复制代码
  1. 多数情况下在PC端浏览
复制代码