[教程] Smartisan OS计算器简要使用说明

竖屏版按键介绍:

计算器上有一个用来存计算过程中临时数据的盒子,叫寄存器,借助屏幕下方四个M开头的按键我们可以操作这个盒子里的数据,可以完成一些复杂计算过程。寄存器只能存储一个值,其他按键不会改变寄存器里的数值。
  • MC:memory clean,清除寄存器中内容;
  • M+:将当前显示的值加入寄存器(点击M+后,再按数字键是开始一次新的计算),连按多次,寄存器里的数值会累加;
  • M-:将寄存器中数值减去当前显示值(点击M-后,再按数字键是开始一次新的计算),连按多次,寄存器里的数值会累减;
  • MR:memory return,返回寄存器里的数据,当寄存器中有值时MR键右上角会有小圆点标记。

• AC:all clean,清除显示的数字、输入的运算符和寄存器里的数据,AC键在不同情况下会转变为Del/C;
  • Del:删除前一位输入值;
  • C:只清除显示的数字;
  • +/-、(-):正负转换键,默认为正数。

横版按键介绍:

练习(基于Smartisan OS v2.6.8版计算器,后续版本系统对于计算过程可能有微调)

轻松完成上述练习,眼睛没有不适感的用户,将在一楼得到奖励。

评分

飞翔的企鹅Momo + 1
我好尴尬 + 1 大感谢
一翎羽毛 -1 望自重
Wetman + 1 大感谢
曾经的曾 + 1 大感谢

福利马上就要出现了……

现在你体会到我盯着计算器面板写教程的感受了,恭喜
辛苦了,看着眼睛都花。
我不是文丽 发表于 2016-4-17 19:03
辛苦了,看着眼睛都花。

不知道计算器面板什么时候能改改,避免这个问题。
……我瞎了
高含量啊.....
前排高能

确实晃眼,我知道为什么大家都不写计算器了……

凑个数,边写边发现一些问题,差点就写不下去了,接着又要去bug板块发帖,这感觉真不爽。

还有更高能,想想算了