搜索

论坛首页 产品区 坚果手机 合集:爱这个世界的方式

[教程] 合集:爱这个世界的方式

爱这个世界的方式

爱这个世界的方式有多种多样,那我们应该怎样的去爱这个世界呢?

崔永元有一次演讲是这样说起的慈善:“人家唱歌你在底下给他鼓掌,这就是慈善;有一个人说相声,你在底下给他大声叫好,这就是慈善;路边有一个小女孩很乖,你给她送去一个微笑,这也是慈善。”可能大家以为的慈善就是捐赠,就是红纸板上的数字。其实真正的慈善就是力所能及的给身边人关怀或赞赏。

无独有偶,作为一个个体,爱这个世界的方式也像做慈善一样简单。而作为一个企业,特别是一个科技公司呢?就如罗老师说的,我们做的是科技工作,但解决的是人的问题。科技与人文不能分离,没有人文精神和过度强调效率会让科技产品显得冰冷。

那么在520这个大家开口说爱的日子里,锤子科技也迎来了其第一部手机T1发布两周年。我写了四篇关于锤子科技给我们带来的产品以及一些关于产品之外的东西。它让人温暖感动甚至热泪盈眶,但我希望能带给大家的更多的是对这个世界的思考。

(一)左右手模式——征服世界的对称美学

(点击下图可进入该帖阅读)

一直以来,左撇子作为人群中的“异类”受到嘲笑,并被家长老师强制纠正。

而从内到外兼顾到了左右手的Smartisan手机,诠释了对称设计的在美学之外的意义。

它不只是讨好这些“异类”,更是对这个世界的思考与关怀

(二)重绘图标——给你表里如一的体验

乔布斯可贵的理念之一是把人文艺术和科技完美的结合。他对电脑系统字体渲染的吹毛求疵。

在显示屏分辨率还比较低的时代从视觉上给人们带来接近完美的字体渲染让人多惊喜。

而锤子科技重绘第三方图标,是对美学的坚持和细节的追求。

并引发其他安卓手机厂商也重绘第三方图标。

(三)碎屏险——让你不再心碎

当抗摔性和美观度成冲突的时候,他们是怎样解决呢?

同时还要解放那些丑陋甚至对人体有害的手机绳和手机壳。

锤子科技首创碎屏意外险,让你放心使用手机,不再为高昂维修费心碎。

碎屏险也同时带来行业的普及,现在已成为用户购买新手机时的标配。

(四)Smartisan OS 细腻优雅动画之爱的箴言
Smartisan OS 有着细腻优雅的动画,让我们惊喜。
在这个充满爱的日子,我尝试用系统的动画配上有点笨拙的所谓箴言。
尽管我不懂爱情,但是每一个人都将会懂得。

历数锤子科技成立四年来,每一次的尝试和努力都给这个行业带来一些影响和改变。这不仅仅是出于对Samaritan手机用户和这个行业的爱,更是对这个世界的爱。

我也爱这个世界!

END/大感谢

时间赶只写了四篇,后面如果写了再加进来。  

还有听说看到好的帖子,给人家顶贴评论也是慈善哦。
欢迎大家关注新浪微博@Flyrra

评分

大刀三丿 + 1 很棒的合集!
septWu + 1
我不是文丽 + 1

好哒!遵命!我这就来“慈善”一下~~
么么哒~你乖
前排支持!
老司机上车了
支持八哥儿
我不是文丽 发表于 2016-05-17 19:07
好哒!遵命!我这就来“慈善”一下~~

你是大慈善家

感谢诗人

感谢大家