搜索

论坛首页 产品区 坚果手机 小飞机带你装X带你飞

[教程] 小飞机带你装X带你飞

AirDroid这款应用的图标是一只绿色的小飞机,以前我对小飞机的印象仅仅停留在“图标好看”“锤科送了一年会员”,前几天打开一看,才知道我真的是埋没了这款应用了!来不及了,快跟着梨子上飞机吧!
这个应用主要以传输文件、文件管理、应用管理、录制屏幕、寻找手机等功能为主。梨子主要给大家介绍三个我认为是亮点的功能。

如下图示,是AirDroid应用的主界面。一目了然,简洁大方。

一、传输功能。
传输助手可以进行这几种传输:AirDroid网页版(http://web/airdroid.com) 传输文件到手机、手机端传输文件到电脑、手机间的文件互传。这里以手机端传送文件到电脑为例。
首先,分别在电脑端和手机端登录账号,可以用邮箱注册一个,也可以直接使用谷歌账号、Facebook账号或是Twitter账号登录。登录好了之后呢,电脑和手机就可以连接了。
连接好之后的手机端AirDroid主界面见下图,点击“传输助手”进去,界面简单明了,操作方便容易。不论你是要传输什么文件,都方便得紧,我试了一下,传输速度还是比较给力的。

二、网络共享功能
听过很多人抱怨,锤机不能进行USB网络共享。正如OTG功能一样,官方说明是没有这个功能的,但是实际上,这个功能是可以实现的。轻点“网络共享”,选择“启用USB共享网络”,你想要的功能便唾手可得!(梨子提示:可以通过下载安装文件管理器如ES文件浏览器的方式,来使得T系列的锤机实现OTG功能)

三、屏幕录制
不仅仅是简单的屏幕录制!请看图!
在应用主界面里点击进入“屏幕录制”,就会在桌面出现一个小悬浮窗(需要在安全中心、应用程序权限管理里面,开启AirDroid的桌面悬浮窗权限哦),悬浮窗包含了收起、开始录制、录屏文件夹、设置等快捷入口。
值得惊喜的是,在录制屏幕的同时,支持同时录入手机发声、人声,还可以启用前置摄像头,录制人头像!
比起系统自带的录制屏幕功能,更是多了选择分辨率、比特率和帧率三个选项。

受限于篇幅,关于小飞机的功能,我就只介绍这三个了。其实还有几个超级好用的功能,比如寻找手机、文件管理等,留待大家去挖掘哈哈哈。顺便贴一个好玩儿的图让你们感受一下~~
找到亮点了吗?手机如果不甚丢失,可在电脑端开启“丢失模式”,手机就会“自动启动前置摄像头拍下他的照片传回并定位他的位置。”就问你怕不怕?怕不怕?

更高端玩法:锤子手机无ROOT使用AirMirror方法详解http://m.hackhome.com/InfoView/Article_253373.html
(梨子对这个应用的介绍和理解尚且停留在较浅阶段,期待大家多多探索,跟梨子分享更多玩法哦)

欢迎志同道合的朋友加入“一个有故事的锤友群”,群号码:557286665

点击图片进入教学组招募帖,我们等你来~
带我上天
与月亮肩并肩
以前超喜欢用这个,后来买锤子,老罗直接送了一年会员。

带你去月亮上面去找嫦娥姐姐~~
还真没注意看过这个……学习了
感谢梨子的分享,我给103分
为了专属主题而来
确实埋没了一阵子,
幸亏有梨子,