[教程] 深藏功与名的 Smartisan OS : “小确幸”的 大合集

# 多图预警,请在 WIFI 下打开 #
# 网页版阅读效果更佳 #

细节与完美的不懈追求,

对易用性与人性化无止境的探索,

造就了高度差异化的Smartisan OS ,

一个拥有简洁耐看的UI和遍布着诸如录屏、GIF编辑、

定时静音、滚动截图、短信延时发送、全局快捷短语、左右操作优化、

高效字母检索轴、四爪横滑更换壁纸等各种让人叫好的首创设计的安卓系统。

这些美好而实用的设计在提升使用效率与引导审美之余,让我明白,坚持这些可贵品质本身的难能可贵与强大力量。

今天,彡丿酱不讲故事不八卦,也不讲大家喜闻乐见的 SOS 的招牌功能,

我们讲讲同样精致美好,但需要你花点心思去发现的一些隐秘细节,

一些在使用锤子手机时的 “小确幸”。

机型
YQ 601
系统
Smartisan OS v2.6.2

一、一些安卓系统共有的,比如在快捷选项框长按快捷选项会跳至该项设置详情、系统自带和部分第三方软件使用时点击状态栏或导航栏页面自动跳

至顶端等提高效率的功能不再单独列出,欢迎大家补充。

二、此帖初衷是让目前还不太清楚这些功能和细节的锤友掌握并使用它们以提高操作效率。如果你已经知道了,请轻喷,最好还能对楼主表述不对的

地方指出并纠正;如果你果真不知道,那么恭喜,这是给你的;此之谓求同存异、各取所需。

三、文中提到的功能与细节或多或少地早已被一些细心的锤友提到并以帖子的形式交代过,在此表达感激与致敬!如题所述,楼主所为权当是做了这

方面的一个大合集,并且希望会将这个帖子一直更新下去;各位细心的锤友们,如果有楼主和其他用户还未提到的小功能、小细节,请不吝赐教

果断跟帖留言,一经采纳,无以为报,送上楼主香吻一枚哈哈!

四、特别感谢锤友 @xia8410 的不吝赐教,抱拳!

感谢阅读

欢迎加入一个有故事的锤友群,群号码:557286665

评分

akun + 2
xia8410 + 1
葉丶y + 1 嘻嘻
ddxd + 1

好有意思哦!信息量很大啊这个帖子哈哈哈
牛逼。

学习了我一个也不知道…(本来附了5张图的,由于内测,我赶紧删了)
up
我不是文丽 发表于 2016-6-17 20:07
好有意思哦!信息量很大啊这个帖子哈哈哈

喜欢就好  这篇帖子写了一周

握拳!
ddxd 发表于 2016-6-17 20:15
学习了我一个也不知道…(本来附了5张图的,由于内测,我赶紧删了)

哈哈,上次因为要写帖子迟迟没安装 3.0 ,后来官方就推送了2.6.5 ,刚一看,连2.6.5 都没了  这是不是 BUG

有一张图是专门给你的
ddxd 发表于 2016-6-17 20:15

感谢评分