[教程] 梨子为什么喜欢锤子手机

太多人问过我,“梨子,你一个女孩子家家的,为什么对锤子手机这么感兴趣啊?说出你的故事!”好的『可爱脸』,欢迎走进《今日锤闻》之梨子为什么喜欢锤子手机,听梨子讲锤子的故事。

误打误撞买锤机

2015年暑假,眼看假期就要结束了,我就想着给自己换个新手机,新学期新气象嘛。于是一大早的我打开某东,艾玛首页一排色彩明丽的坚果手机,明晃晃的写着,“9点30分准时开售”,看样子还要抢购哩。起得早不如起得巧,这都已经9点18分了,过一会儿就可以买了。
我这贼拉拉的心思就转悠了,这还需要抢购的东西,估计不能差吧,瞅着也挺好看的,也不贵,才999块,那就买她了吧!我很顺利的买到了一个黄色32GB版本的坚果。
       说出来大家可能不相信,但是事实确实如此。我的第一个锤机是坚果手机,在购买坚果手机之前,我并不知道锤子科技,也不知道老罗,就这么好神奇的买了个坚果。

初尝坚果

梨子对设计啊什么的,是七窍通了六窍——一窍不通,但是拿到坚果的时候,确实小惊艳了一把。干净的白色面板,三个可爱的小圆点虚拟按键,给人以青春、活泼感的色彩明丽的背壳,让我一下子对我的新手机产生了好感。

之前说了,我在买坚果之前,对这个手机没有任何了解,所以拿到手机看到双侧键的时候,真的小惊诧了一下呢,“跟别的手机很不一样哦”。不过梨子是个乐于探索的好孩子,仔细看过设置里面的内容并且测试双侧键不同状态下的组合功能之后,我的反应是,“艾玛,太特么方便了!爽爽哒!”

了解锤子的方式不是盯着他看,而是拿起来用。

前几天新浪微博上@锤子科技客服发起了一个投票,“选出你最喜欢的Smartisan OS 功能”(投票链接:http://vote.weibo.cn/poll/137349729),我选择的是“区域截屏/滚动截屏”、“快捷短语”和“短信验证码自动留驻通知栏”这三项。
区域截屏/滚动截屏这个不用我说,有多方便实用大家有目共睹。短信验证码自动留驻通知栏,深受其益的锤友也不在少数。但是仅有5.4%的锤友为快捷短语功能投票,梨子好心痛!

快捷短语功能真的戳到了我的痒点!锤机的快捷短语可是全局的哦!我们可以在系统内任何文本输入界面,长按可呼出“快捷短语”按钮,在弹出的列表中可快捷插入预置的常用短语,如地址、邮件、账户等日常经常需要上输入的长串文字。

这个功能真是逆天了,体贴、好用到爆啊,不然每次输入地址和身份证号码等长文字的时候都想砸手机!而且,随着系统版本更新,快捷短语也可以通过欢喜云进行备份了哦!可备份!可备份!可备份!重要的事情要说三遍!

“太方便了!太方便了!”

总而言之,Smartisan OS 带给我一种舒适、愉悦感,时刻让我感受到科技带给人们的人文关怀。

但是光靠一个体贴、人性化的系统,是不足以让一个女生痴迷于手机的。吸引我的不只是锤机,还有锤友。

天下锤友是一家

我以前从没想过,世界上有这么一帮可爱的人,热情、真诚、优秀、忠于理想……我在他们身上看到了光。他们有一个共同的名字:锤友。

我是从贴吧开始接触到锤友。那时候坚果才发售不久,许多对系统不了解的用户(比如梨子)在贴吧频频发帖询问关于机器使用的问题。坚果手机吧氛围很好,老用户自发的用自己使用锤机的经验,为新用户解答问题,解答详细而且态度平和很有耐心。

我很好奇,这么一群人,看上去并不闲,可是为什么都愿意花时间花精力,充满热情不计回报的为这家公司做这么多事儿呢?

我揣着疑惑加入了一个锤友群,与锤友们交流得更频繁也更深入了。大多数锤友都是捧着一颗赤诚的心在交流,我在锤友群里时刻都能感受到来自锤友的善意。我慢慢的理解了他们,并且自己也受到极大的感染。

感染的过程就不赘述了,想要体验可以自己进锤友群去感受一下。随着跟锤友们交谈的深入,我学到了很多关于锤子手机的知识,我的身份也由提问题的新人,变成了替人解答问题的“旧人”。

“学有所成”后,我又去贴吧帮助更多跟当初的我一样,不了解Smartisan OS的人(不知为何,我的脑袋突然自动播放起那首歌:长大后,我就成了你……-_-|| 囧)。还加入了锤子科技论坛的教学组,在论坛认识了更多优秀的锤友,现在我自己也建了一个锤友群,跟锤友们交流,让我受益颇多。

设计良好、系统贴心、还能因此结识很多志同道合的优秀的朋友,谁能够拒绝为这样的手机买单呢?

END/感谢阅读

欢迎加入一个有故事的锤友群,群号码:557286665

感谢八阿哥@flyrra 【手动爱心一个】

评分

Diamond + 1 吃梨子.

这还需要抢购的东西,估计不能差吧
支持一下
我梨发帖必是精品
啊,原来是这样啊。
来看梨子
哈哈哈哈
为什么呢
原来是这样啊