搜索

论坛首页 综合区 科技之外 老罗,锤子,还有我

[文艺] 老罗,锤子,还有我

14年,我还是个年少无知的初中生,但还是漾着些热血。我与锤子的相认,幸于我对王尼玛的热衷.
       他在节目中调侃到“买个锤子”,慢慢地我意识到锤子是一个手机品牌,我说:我这么热衷电子,怎么会有我不认识的牌子?对于锤子,我第一影响是:这是一个奇怪得名字;后来我又觉得这只不过是一个类似大可乐,橘子,谷果…一堆以物品为名的国产山寨机。
       但我还是忍不住去查看一番。在锤子的官网里,因为网速不佳,首先加载出来的就是“头”和“尾”,头是一个黑色的长条,中间有一个亮白色圆形标志,标志中有个奇怪的锤子,我明白了锤子这个名字。恍惚间,我又想起了在苹果官网买东西时的场景,“这么像!”脱口而出。接着我看到了“天生骄傲”四字,和黑色的手机,我觉得,它,不简单。
       我后来看了看锤子的资料:创意驱动,软件公司…CEO罗永浩,“哦,就是那个语录的主人”我很早就听说他是位英语老师,也很早听过他的语录,映像中他是个不屈于现实的理想主义者,我经常把他和马克思恩格斯联系在一起,他们都在他们的时代想出了在他们的时代几乎不可能的伟大构思。我后来看了T1的发布会,又了解到T1得到了大陆第一个iF金奖,我才真正觉得,锤子,真的不简单。
       在假期里,我在网上下载了老罗的书——这也是除了教科书之外我认真读完的两本书。我认识到了老罗的为人,映像最深的就是他的“不解释”,老罗没变,只是不解释罢了。看完过后,我羡慕他,但我却做不到他,但从读完之后,我却有了我自己的骄傲。“要么正直得活着,虽然生活窘迫,但自己觉得很骄傲,要么就沉沦于世俗”,“请区别开成熟和圆滑世故”原文大概如此二三十字,我却受用无穷,便有了骄傲。
      到了期末,父亲总会因为我考试成绩,而给予奖罚。一五年期末考的好,于是我邂逅了我的第一台锤子,也就是T1。
      她很美,他也很帅,而它更偏执。
      如今我在没带手机的时候,也会把盒子里的小螺丝刀带在身上,不时地拿出来看两眼,随时提醒自己,在这个社会上,要有自己的原则,要存有自己的骄傲,做人做事,尽善尽美,像这个小螺丝刀一样完美,即使有那么一点瑕疵。
       因为那个小螺丝刀和心中得信念,我看上了当地最好的高中。就要开
学了,T1将常眠,小螺丝刀将被我带走,陪我走过这苦乐参半的三年。
       大爱,我罗。 170740wegf152kfxue8588_compress.png
有种莫名的感动,记得用它锥刺股
赞啊,真好!
情怀不少啊
这么厉害啊
支持………
赞同
阅,有真情实感,个别语句略显生涩,有错别字,已批。
激励前行