搜索

论坛首页 综合区 科技之外 一晃而去昨天远在千里

[见闻] 一晃而去昨天远在千里

微信公众号开了大概有半年了,一直没有想好写什么,12月1日,终于有时间来写点东西了。

恍惚间,12月了,昨天我辞去了我职业生涯中的第二份工作,也是我工作的时间最长的工作,一年零三个月。这一年工作之外的小插曲却给我带了更多的快乐和回忆。

远远的看着 紧紧的念着
小小的盼着 缓缓的等着
短短的聚了 远远的散了

温暖早已躲进了回忆
房间只剩冰冷的空气

<我想和你走下去> - 王铮亮 的歌词   

一直想写下,锤子科技2016上海新品发布会 的经历,因为各种原因迟迟没有行动。

在7月11日,锤子科技官方论坛也对新品发布会预热搞了一次活动#画出最美新一代锤子手机# 赢发布会门票#活动,这次论坛的活动出于某些原因官方人员交给了我负责,时经一个半月活动周期,参赛作品高达200个,这也是我第一次正式的接触运营。
现在回顾起来,当时的参赛作品里还真的有现在M系类的简笔图。

在28号上午@锤子科技 发了这样一条微博
# 锤子科技2016上海新品发布会# 将于 10 月 18 日晚 19:30 在上海梅赛德斯-奔驰文化中心举行。我们将于 10 月 9 日在大麦网发起售票。#

各地的锤友群都炸了,群里的朋友说:“要过年喽。”可见大家有锤科的发布新品是多么的期待。

当天就有锤友组织了线下聚会活动。

往年是牛哥在弄,牛哥走了这个事我准备弄下来。29号那天早上看到各地的锤友在自发的组织线下聚会直播活动,想得是弄个集合帖,整理到论坛,方便大家查看。想仿照锤科的宣传海报做个首图,在微博问了下“锤子科技2016 线下聚会直播活动”用英文怎么,最终求到了满意的答案。

THELIVE OFFLINE  FANS  PARTY  FOR  SMARTISAN  LASTEST PRODUCT,2016

十一放假,回了老家,2号上午才弄好头图和大致的思路模板样式,下午被我妈逮到,一媒婆上我家要给我说亲,无奈去相亲。去的路上源哥给我打电话,说有事要跟我说下,简单的说了下发布会弄合集的事,刚好和我想一块去了。我说,没问题,刚好我也在弄。

回来后把我的做的模板发给了源哥,他说还的改改,能突出锤子标志,本来想的是每个图片后面放一个当地城市的突出地标的剪影,因为我的能力精力和技术有限,拿了一个Google 地图搜索背景的剪影图,做成了如下的样式,改成了不同的颜色。

我的十一假期就放了5天,回家后也没有出门,每天都在微博看各地聚会的消息,把各地的基本信息添加到合集上,十一那几天我和源哥都忙碌着,他的假期也没有过好,原本8号上班的他6号被拉到公司加班去了,我5号下午也回到了上班的城市。

在家的时候还不觉得什么,因为白天有时间,上班了以后就不行了,都是每天下了班以后才搞这事,随着越来越多的城市参与,有点忙的不可开交了,6号晚上的时候有40多个活动了,我还开玩笑的跟源哥发消息说,“今年定个小目标,线下聚会直播活动城市破百!”

到了7号那天,老家的城市的锤友也决定弄一次线下聚会活动,帮他们设计了海报。合集更新也就拖了,这一拖不要紧,没想到第二天更多了。那几天没有一天是12点前睡觉的,下班后五点多开始弄,基本都是凌晨1点后才去休息。9号那天爆发式增长,(10号)凌晨3点才睡,早上7点起来还要去上班。每天忙完后才觉得浑身痛,我也不知道当时我为啥这么拼, 感觉当时的自己很充实,每天下了班才是我真正的开始工作了。

10号晚上突发奇想,想弄个地图预览版方便大家的预览,和源哥说了下我的想法,说官方也有这样的想法,我们一拍即合。也就是后面大家看到的 锤科和 @高德地图 合作的 网络地图在线版。

11号 @锤粉社区 韩老师 通过高德地图 做了一版私人的网页版,和我当时想的有点出入。我那时候真的没有时间再去弄个自己想象中的地图版,就找了资源组的 @蝈蝈,告诉了他我的想法,最终帮忙做了这样的一版。

从前期的忙碌,因为自己也是第一次弄这个,工作量超乎了我的想象,渐渐的捋顺了。因为当时有一些活动发起者在微博发的信息不怎么完整,还要 一一去私信他们,和他们沟通要补充缺失信息。

到14号的时候已经有137个线下活动,高德地图的网络在线版也出来了,打开高德地图,搜索【锤子发布会线下活动】即可快速找到离你最近的聚会地点。

每天忙完后会在微博发个更新的消息,看着微博粉丝不断的增长从400到现在的800的粉丝,这个期间有网友发来慰问、留言,一句辛苦了。让有点吃不消的我,又跟打了鸡血一样亢奋了起来。平常我半个月抽一条烟,6号放假回来到16号这几天我居然抽了2条。

这期间微博被封了两次,开始我以为是有人捣乱,被举报了,后来才反应过来应该是,我私信活动发起者,发送相同的内容和链接,导致新浪误认为垃圾营销广告吧。不管怎样,谢谢支持和帮助我的人,谢谢苗老师和杨老师的帮助。

截止至 10 月 16 日19  点,#锤子科技和Ta的朋友们#  自发组织的线下活动已经覆盖了全球超过 130 座城市 (117个国内 ,13个海外),174 场活动。

每天都要和源哥核对信息,基本都是在晚上12点以后才核对的,这个点给他发信息,他都在,估计他比我忙的还要晚,这是他的工作,我是义务的。

这个期间总汇贴被罗老师的公众号发了两次,唐拉拉老师也不断的转发相关的信息。

真的没有想到这次线下聚会直播活动会有170场活动还有海外的朋友参与,其实里面肯定有一些非自发组织的活动,带有商业色彩性质的,不管怎样还是挺感动的,是否带有商业信息不是我能辨别的,也不是我能阻止的。其实那些活动的组织者,比我还要忙碌,他们想的事情比我还要多。

那段时间微博每天都收到各种私信,来询问这个城市怎么没有?我们要举办需要什么?哪哪个城市怎么报名?等等。刚开始有空就会一一回答,后来真的有点忙不过来了,不得发了一条长微博,这次我最失败的地方就是把自己弄得太官方化了,原本是一个自己自愿的事和官方没有一毛钱关系,这点做的不好。

17号休息了一天,一直想的是弄个签名海报送给锤科,让@蝈蝈 帮忙设计了一个海报样式,海报是由济南的锤友 @一堆原创 免费给制作出的,感谢背后默默付出和支持我的朋友。

18号去上海,连续的熬夜,改变了我生活作息,因为内心的激动早早的躺在了床上,却迟迟没有睡着,辗转反侧折腾到1点才睡去,导致早上一睁眼7:30了,急急忙忙的就出来了,走了一半,发现没有带海报,又跑了回去。记错发车时间了,以为是9:55的,9:27取得票一看是9:34的,插队加塞,过了安检,9:33登上动车,刚上车就关门了,还好赶上了。

18号到上海下午1点了,在虹桥火车站见到以前只在网上聊天的锤友,很温暖和开心,就像跟多年不见的老友再次见面一样。下午4点和论坛的版主碰面,一同去了梅赛德斯奔驰E门,在版主们的帮助下简易的弄了一个论坛锤友签名活动,活动效果不是很理想,因为我的经验不足准备不充分,带错了签名笔,笔拿的也有点少。期间有个锤友送了我几只笔,我们并不认识,如果这个锤友能看到这篇文章,给你说声谢谢。

发布会开始的时候罗老师提到这次线下聚会,感动和激动了好久,很想告诉所有人 这里有我的成果,就像父亲看到自己的孩子拿了奖被大家认可一样,很是开心。

这是自发组织观看本场发布会的线下锤友“据点”。持续感动中……

发布会后版主们和去看发布会的锤友不约而同的在同一家饭店,聚了餐。聚餐的时候不知道大家是放不开,还是怎样,基本没有怎么聊天,吃完饭大家一块合了影。回酒店后版主们在一块聊聊这次M系类发布会,睡觉的时候记得凌晨3点多了,第二天,大家都相继踏上了返程的路。

小小的盼着 缓缓的等着
短短的聚了 远远的散了

好了,就写到这里了。
整件事从头到尾都是我自愿和义务的,没有任何回报,就这样,我很开心。
这是我做过最上心的一件事了。

生命中有很多的过客,有的人错过了就真的错过了,也许以后再也没有交际,但在我的生命里留下了痕迹,即使不大家相识却不像陌生人一样,完全没有隔阂。
通过这件事我学到了很多,也认识了很多人,愿每个人开心每一天,谢谢那些帮过我的人。

有些事说给懂的人自然就懂,不懂得人说再多也没有用。

我公众号第一篇文章   <一晃而去昨天远在千里>
by:不安与懂得

评分

獭獭君 -1 反对
凭栏听风 + 1 大感谢

早日找到工作。
感动,感谢,感恩。
辛苦但却由衷的幸福 !祝你早日找到自己的枝枝蔓蔓,然后枝繁叶茂,开花结果。
你咋不问我借笔
这样我就有理由敲诈你了
聚餐时没聊天,是因为刚见面,大家都戴着面具啦。
揭开面具你就会发现,咦,面具下的人好像没有脸诶!
多遗憾,只18号见了两次,19号你就回去了。
要是有下次啊,整个三五天的,在一块儿玩儿,那才尽兴呢。
赞赞赞~~
加油⛽

感谢