[分享] 坚果pro2换R1的感触,更新中

Update0619:1、前几天更新了6.0.3.2,对比之前版本有明显流畅度提升。这点很赞,有的手机拿到手就是最佳表现了,坚果一直不是。2、很多人反馈的运营商标志,我觉得挺好看的,不过位置有待商榷,可以放在右侧啊,否则总忍不住去看,下意识以为那是消息通知。
3、手感太好了——我说的是白色,手感太爽了,温润如玉这句话不是白说的。没啥事我就摩挲它。

1.坚果pro2的操作系统优化的非常好,远对得起自己的硬件,只有在运行一些毒瘤app时才会有力不从心的感觉,奋力运行时就像是在说"哎呀我真的不行了,硬件顶头就这点能力了别逼我了",硬件被压榨干净了;而R1的优化有待加强,目前操作流畅度方面对不起它的硬件(仔细阅读这句话,别误读),对比了一下pro2,并没有非常明显的优势。可能研发们还没吃透android 8.X吧。加油吧。

2.R1性能的确很强大,例如刚刚应用商店同时更新14个App,同时玩手机的时候感觉不到卡顿,R1毫无压力,而同样的操作在pro2上就卡顿严重了。

3.上划手势触发的震动太大力了,远远不如坚果pro2细微震感来的高级。就上划手势的振动来说,感觉不到这个手机"很贵"(朱萧木对此金句亦有贡献)。希望调一下,能延续坚果pro2的力道。

4.可能是BUG最多的一个版本了,是不是研发资源都被抽调去做TNT了?随便说一个:锁屏时按快捷组合键打开手电,再按一下电源键亮屏,第一次按屏幕上大大的ON/OFF键中的OFF,ON/OFF键消失了???手电也没有被关闭。

5.压感能用的地方太少也太混乱,上手困难,逻辑也没统一,唯一容易上手的是阉割掉锁屏快捷方式改为锁屏压感扇形菜单,是锤科哪个天才想出来的?我想认识认识他,当面聊聊"脱裤子放屁"这个事。

6.担心品控不完美的可以再等等,我今天刚到的白R1有点微小瑕疵,还没想好要不要换。这个可以理解,所有品牌手机的第一批或多或少都会有些问题,更别说白R1这种难度大的产品了,产线跑顺就好了,iPhone亦是如此。其实现在pro2的机器做工就非常完美。

7.屏幕没有什么狗屁斜纹,特意拿了放大镜看也没有,这个是明显黑无疑,想买的忽略掉这一点。屏幕挺好的。

8.
9:未完待续……

再问一次:研发都被抽调到TNT了吗?出个跟4.X没明显区别的6.0版本糊弄谁呢?这个可是跨5.0的大版本升级,而且是新旗舰手机发布,太草率了吧。给人感觉太太太太不好了。

次时代旗舰机用的屏幕是哪个大厂的?
翠花上菜刀 发表于 2018-06-10 00:26
次时代旗舰机用的屏幕是哪个大厂的?

你莫名其妙回了句啥?跟我发的主题有什么关系吗?
seekiss 发表于 2018-06-10 00:32
你莫名其妙回了句啥?跟我发的主题有什么关系吗?

我的意思是旗舰机为什么要关注屏幕?还要用放大镜吗?
楼主什么时候的机器,我6.7的,挺担心的
深有同感,感觉锤子为了更美好的明天,赌了一波不该赌的。借用邹伟的话,锤科在尝试完成高难度系数的的跳水动作的时候,基础动作吃了个低分,锤子加油吧
手持pro2,担心摄像头问题,观望中
哼哼肥猪 发表于 2018-06-10 00:46
楼主什么时候的机器,我6.7的,挺担心的

我今天刚收到的。
这楼主可以,行文和观点都很喜欢,且都是一些我也关注的点
翠花上菜刀 发表于 2018-06-10 00:39
我的意思是旗舰机为什么要关注屏幕?还要用放大镜吗?

楼主的意思是现在有些人说屏幕上有肉眼可见的斜纹,是恶意黑。用放大镜很明显是一个夸张修辞手法。这很难理解吗?