[教程] M1L/M1从6点几系统降级的方法

我的M1L顶配机型升6.0后玩农药经常卡死,一局能卡死5次以上,看论坛才知道是系统版本问题,现在成功降回3.7.7系统,流畅的就像今年旗舰机,玩游戏一点不卡了,以下是本人的降级方法:

具体步骤:
1.下载对应机型的ROM(下面有资源,发现降3.1.2版本失败,3.7.7及以上是没问题的,6.1.2降级也没问题)
2.备份手机资料
3.恢复手机出厂设置,最好两遍。一定要格式化,且取消欢喜云和解锁密码,一定要取消。
4.把下载好的ROM拉到手机储存,自己记得在哪就好
5.关机进REC,先双清,我求求你们了,一点要双清,一点要双清,一点要双清。(M系列进REC方法:关机后同时按Home+左上+右下,)不会双清的,自己百度。有不止5位因为没双清降级失败来找我的了,你们不按照步骤来,这样浪费大家时间啊,我并没有收费OK?
6.选择卡刷,选择放进来的ROM刷机
7.刷机完成后会自动重启,进入系统后检查各个自带软件和功能是否正常

注:如果有功能不正常的现象,选择恢复出厂设置,一般能解决问题,如果还是不行,那么就按照前面步骤重刷一遍一般就可以解决问题

如果变砖,不用担心,只要能进入REC,找我就行了,有救砖方法。微信:coolang_   (注意下滑杆)
M1L的刷机包:链接:https://pan.baidu.com/s/1SwdggtXB2HoNE2qstdtGqg 提取码:1p6h
6.0.1的包:dl2.smartisan.cn/ota/M1/colombo/20180904/6.0.1-201809031726-user-col-94b43a5f51.zip
6.1.2的包:dl2.smartisan.cn/ota/M1/colombo/6.1.2/20181017/6.1.2-201810161455-user-col-be5ca0d625.补充:亲测6.1.2也可以顺利降级。
降级失败看下面这个帖子,尽量自己先解决问题,有时候百度一下比问我要好使:
http://bbs.smartisan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=585057&page=1&extra=#pid4059053

工具:链接:https://pan.baidu.com/s/1oU3avC2u5-fwaP4_VU806g 提取码:9wvx

这么完整的ROM包。。。NB啊,大胸嘚~~~!!!!!!!
赞@@@@coolang
其实你把他格式化了也会很流畅的。
牛逼啊,有心了
minghex 发表于 2018-09-21 20:20

屁用没有,我就是到6.0后,联通不能收短信,恢复出厂后,短信能收了,依然卡爆
百度网盘 下不了
更低版本降级,大概率黑屏9008 。。。(#/。\#)

TWRP已出,有基础的可以自己Mod Rom 。。。(#/。\#)
minghex 发表于 2018-09-21 20:20

没用,玩游戏照样卡死

应该没问题的啊!我今天才下载过的,随便哪个版本的系统都可以降级的
新老版本差别这么大的原因是什么呢?