楼主: tianjackgao

[见闻] 有奖征文 “你的偏执,别人的偏见”

印象最深的莫过于换工作了。毕业三年,一开始就脱离专业找其他方向的工作,一开始也很迷茫,选择了一家物流业名企,待八个月后又跳到一家台企做销售,一年之后又来了一家互联网企业做企业文化,期间换了4个城市,父母一直很反对,但我却慢慢明晰我未来的方向,并着手准备了,不同行业不同区域的经历也丰富了我的阅历。一路走来,变得的是沿途的风景,初心始终不改。这也是我要买T2的原因,无论经历多少是非、诽谤与坎坷,工匠精神却永不磨灭。与锤科共勉
找到了高考模拟作文的感觉
老公典型的锤粉,甚至对于老罗也是推崇至极!加微博!看视频!哥哥弟弟们都一一推荐锤子手机!甚至连不懂上网的姑姑也买了部坚果都是因为他大力推荐锤子功能!他甚至自掏腰包给我买了部锤子手机!而我每当看到视频里那个有点肥胖普通话都不怎么标准的男人实在是嗤之以鼻!在我看来他就一个传销头目!侵蚀大家的思想!把那些所谓文艺青年坑进一个叫老罗的坑里!老公说我偏见,因为我什么也不懂什么也不了解!的确,我从来没有看过任何一场发布会!也不了解锤子性能!对于老罗我只知道他摔过西门子冰箱,做过英语老师其他一无所知!可就是这样我的主观里还是认准他就是传销讲师!因为这样一个讲师让我老公常常就因为部手机研究半天,对比半天,揣摩半天!
     他对于锤子,对于老罗,过分偏执的喜爱!而我的偏见也是毫无根据的。当然这并不影响我们夫妻的感情,也并不影响我对T1使用过程中的认可!最后希望老公的T2赶快到手!
故事
在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来。照常理,发现敌机俯冲时要毫不犹豫地卧倒。可上尉并没有立刻卧倒,他发现离他四五米远处有一个小战士还站在哪儿。他顾不上多想,一个鱼跃飞身将小战士紧紧地压在了身下。此时一声巨响,飞溅起来的泥土纷纷落在他们的身上。上尉拍拍身上的尘土,回头一看,顿时惊呆了:刚才自己所处的那个位置被炸成了一个大坑。

心得:在帮助别人的同时也帮助了自己!
不知何时起,他有了偏执的性格,对于他认为正确的事情总会彻查到底,直到真相大白而止。记得那是小学四年级,语文老师教我们一词“好象”,并且保证说不是有单人旁的“像”,小小的我们必然是确信无疑的,而他却不以为然,老师刚保证完就举手说“好像”不是“好象”,是有单人旁的,老师碍于面子,坚持着自己多年的教学经验,那同学也不退步,拿出的词典,查到了“好像”,老师绿着脸承认了自己的错误。而他偏执的性格几乎得罪过所有的人,他也不以为意,坚持着自己的坚持,小考那年,他在所有人的偏见里拿到了县里最好中学的通知书。
坚持自己认为对的事,以你的偏执骄傲的回应别人的偏见,总有一天别人将会为你竖起大拇指的。
老公典型的锤粉!甚至对于老罗也是
就像“人生的意义”这个伪命题!
支持哟(^U^)
  路过...
CZ-VIP 发表于 2016-1-6 14:32
水区也变这么高大上,下次没地方灌水咯

同感·